Набережная неисцелимых в Венеции – место, где витает дух трагических событий

Италия прекрасная, солнечная и интригующая. Это страна, где каждый город переполнен достопримечательностями, по которым с легкостью читается история. В каждом из них есть такие места, которые стали свидетелями приятных, даже душещипательных событий, а есть те, которые способны перевернуть сознание и вызвать чувство боли. Место, о котором я сегодня хочу рассказать – набережная неисцелимых. В Венеции, неверное самом романтичном городе Италии, кажется, есть только достопримечательности, рассказывающие о любви, о похождениях Казановы. А еще многим туристам кажется, что здесь их ждут лишь бесконечные прогулки по венецианским каналам и красочные карнавалы…

Пришло время узнать о таинственной Fondamenta degli Incurabili, которая стала историческим местом Венеции. Это та достопримечательность, которая познакомит с городом совершенно с другой стороны, поможет узнать, с какими трагическими событиями, а также с какой знаменитой личностью переплетается его история.

Исторический очерк о набережной неисцелимых

Стоит сказать, что сегодня этот уголок Венеции уже давно сменил название. Он стал носить имя набережная Дзаттере. Настало время рассказа о событиях, проходивших там, и о личности, которая настолько ими была впечатлена, что написала эссе.

Горожане все еще вспоминают Fondamenta delle Zattere, как набережную неисцелимых, а все потому, что город в период с 1630 по 1631 год окутала чума. Венецианский госпиталь, куда свозили больных чумой со всех уголков города, располагался именно на этой набережной. Это было нелегкое время. Тяжелобольных, тех, чьи судьбы были предрешены, кому уже нельзя было ничем помочь – привозили сюда сотнями, а быть может, тысячами…

Туристы, особенно те, кто любит путешествовать самостоятельно, взяв в руки карту, найти место с названием «набережная неисцелимых» не смогут, а все потому, что его просто нет. И те, кто хочет побывать там, должны искать на карте название набережная Дзаттере. Венеция – город необычный, воспетый писателями, художниками, поэтами.

Русскоговорящие туристы, возможно, читали эссе, которое написал Иосиф Бродский. По стечению обстоятельств, приехав впервые в Венецию, он посетит именно эту набережную. В его эссе воспевается сам город, есть отсыл к трагическим событиям, а также уделяется внимание Fondamenta degli Incurabili.

Кстати, существует немало интересных фактов, связанных с написанным Бродским эссе:

Краткое описание
1. Первый вариант произведения был англоязычным с названием «Watermark». Дословно название переводится, как «водяной знак».
2. Позже произведение будет переведено на итальянский язык, после чего получит то самое название «Fondamenta
degli Incurabili». Это же название переводится, как «Набережная неизлечимых».
3. Русскоязычная версия эссе приобрела более поэтическое название – «Набережная неисцелимых».

Воспетая набережная находится вблизи набережной плотов, расположенной на территории квартала Дорсодуро, рядом находится венецианский канал Джудекка. Есть еще один ориентир – напротив квартала виднеется остров Джудекка.

Кто поможет с посещением прославленной набережной

Представлюсь. Меня зовут Геннадий Лобас – я русскоговорящий гид. Поэтому предлагаю всем желающим посетить организованные мной экскурсии на Набережную неисцелимых. В Венеции столько всего интересного! Побывав на моих экскурсиях, Вы захотите узнавать еще больше об этом итальянском городе.

Из страниц моего официального сайта Вы можете детально узнать о других экскурсионных маршрутах, а также, воспользовавшись формой обратной связи, забронировать любой из них. Если есть вопросы, предложения – всегда можно пообщаться со мной лично.

Контакты для связи: