Экскурсии по воде

Составлять описание обзорной идивидуальной программы (не для группы) — дело, можно сказать, почти неблагодарное. Если это не «накатанный центр», то на остальные варианты влияет много факторов. Ну, хотя бы в какой части города мы встречаемся, откуда начинаем, какая погода, время дня, день недели, на случай, если туристам интересно что-то увидеть внутри, а не только «по улицам». Есть ли с нами дети или пожилые люди, имеющие трудности с ходьбой и т. д. Вы скажете, что это все (кроме погоды) можно обсудить при переписке. Именно этим и занимаемся, что привело на основании полученного опыта к выводу, что составленные заранее маршруты почти всегда работают лишь частично. Вывод — описывать места стоит, но завязывать их в программы лишь ориентировочно — как «идея-пример» для туристов.

Кстати, о погоде. Поскольку Венеция — это не аквапарк, сафари или лесной заповедник, здесь гулять хорошо всегда. И ночью в том числе — город несильно, но везде равномерно, освещён. Если же дождь и ветрено — то тут вопрос только в том, как вы одеты. Не советую зимой здесь изображать из себя «северянина», которому в Италии всегда «жарко» — в Венеции большая влажность, и продрогнуть при 0°С очень даже легко. Добавлю только, что дождливая или туманная Венеция — для романтиков. Улицы пусты и тихи, а мостовые блестят мокрым камнем…

В жару, правда, может быть тяжеловато. Улицы в тени, но из-за сильной влажности, если мало ветра, может быть очень душно.

Итак, приготовившись надлежащим образом, — удобная обувь, правильная одежда и хорошее настроение — ждём гида, который покажет нам что-то любопытное и интересно расскажет об этом каменном лабиринте на воде.
— Сколько там уже? Без пяти? Сейчас должен быть. Встречаемся в холле?
— Может, позвонить?
— А, вон он, кажется, идёт…

error: Content is protected !!